zeftera.ru.

Гигиадзе: «Я еще не заявил собственного заключительного слова»

538ef35b

Гигиадзе В федеративные времена у «Таврии» хватало потрясающих наступающих. Такие были и тогда, когда российское главенство отправилось в независимое плавание.

Довольно вспомнить Александра Гайдаша либо Алексея Антюхина. Не потерялся в перечнях самых лучших форвардов симферопольского клуба и грузинский наступающий Васил Гигиадзе, который оформил отношения с крымчанами в дальнем 2001 году, с «подачи» старого наставника «Таврии» Александра Ищенко. Вообще же Гигиадзе в чемпионатах Украины провел 245 матчей, в которых отличился 61 раз.

Скажем, что Васо быстро стал в коллективе собственным, завоевав почтение болельщиков. За 4 года наступающий загнал 33 мяча. В Симферополь из Грузии он привез и собственную совершенно молодую супругу. Был, впрочем, этап, когда Гигиадзе искал счастья в Косом Роге и Ахтырке, однако при первой же возможности наступающий возвращался в Крым, который стал для него воистину родимым.

Тем не менее, первые дни 2012 года принесли для почитателей дара Гигиадзе новость о том, что договор с «Таврией» у Васила истек, а свежее соглашение тренерский штаб симферопольцев принял решение не заключать…

Потому мы не могли не интересоваться у футболиста его последующими проектами.

— Васил, ты играл на Украине 11 сезонов. А это, согласись, довольно большой период.

— В вашей стране я провел самые лучшие годы собственной квалифицированной карьеры. Появился в Симферополе еще в 2001 году, куда попал при Александре Ищенко. Тогда у нас был отличный коллектив, и на адаптацию мне не потребовалось очень много времени, а это весьма значительный факт, когда уходишь играть в другую страну.

— Но самым лучшим твоим сезоном на Украине, пожалуй, стал 2009/2010, когда «Крым» в трагической войне с донецким «Металлургом» сумела покорить Кубок страны.

— Бесспорно. Такое навеки останется в памяти! Нас в Харькове удерживала впечатляющая команда болельщиков. Конкурент также был не из легких, тем не менее, мы показали характер и смогли вытащить победу над донецким клубом! А доигрывали конец без 2-ух главных заступников — Джуричича и Марковича. Однако это опять таки говорит о сплоченности коллектива, когда 1 за всех и все за одного.

— Кроме «Таврии» ты еще смог сыграть в Косом Роге и Ахтырке. Когда-то не сформировались отношения с управлением клуба?

— Я бы не заявил. Судьба футболиста такая, что сегодня ты в одной команде, а послезавтра можешь очутиться в другой. Тем не менее, этап собственной карьеры в «Кривбассе» я довольно часто вспоминаю. Там также подогнулся неплохой комплекс, при этом мне довольно часто получалось побеждать ворота (20 раз. — Прим.авт.). А в Ахтырку напрасно переступил. Не сложилось у меня там.

— И в 2008 году ты вновь одел майку первой команды Крыма…

— Правильно. У меня с Сергеем Владимировичем Куницыным всегда были отличные отношения, и как только поступило предложение вновь прийти в Симферополь, я длительное время не размышлял.

— Но в текущем году Семен Альтман пересоздал игру команды. В его схемах тебе больше было необходимо выходить на смену…

— Отчего же? В последние годы я преимущественно играл в исходном составе. Семен Иосифович — потрясающий эксперт, он использует передовой подход и к учебному процессу, и к футболистам. Не потерялся в его игровых модификациях и я.

— Все-таки договор с тобой не был продлен. В чем причины?

— Мне рекомендовали обязанность в составе клуба, однако я еще хотел сыграть. Рассчитываю отыскать команду, в которой мой игровой опыт будет популярен. Не исключаю, что и в первенстве Украины я не заявил собственного заключительного слова.

Олег Холодов, газета «Бригада»
20.01.2012 15:18

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>