zeftera.ru.

Сольберг обрел дисквалификацию за несоблюдение ПДД в Монако

538ef35b

Петтер Сольберг Норвежский раллийный пилот, победитель WRC-2003 Петтер Сольберг, гонщик заводской команды «Ford» в WRC, покоривший 3-е место на Авто-ралли Монте-Карло, обрел символическую дисквалификацию

Норвежский раллийный пилот, победитель WRC-2003 Петтер Сольберг, гонщик заводской команды «Ford» в WRC, покоривший 3-е место на Авто-ралли Монте-Карло, обрел символическую дисквалификацию по результатам автогонки.

Как было обнародовано, норвежец по завершении субботних допов ощутимо превзошел скорость (106 км/ч на отделе с ограничением в 50 км/ч) и пересёк непрерывную на автотрассе, возвращаясь в сервис-парк.

«На разбирательстве пилот объяснил, что превзошел скорость и пересёк разделительную черту в попытке перегнать не менее неспешную автомашину спереди. Завершив манёвр, спортсмен сбавил скорость до разрешённого предела на том отделе автодороги», — говорит официально утверждение учредителей Авто-ралли Монте-Карло.

Сольберг преступил публикацию 151c Интернационального спортивного кодекса, осуществив «действия, не соблюдающие интересы… автомобильного спорта в общем». Норвежец обрел предостережение, был оштрафован на 1400 euro и обрел символическую дисквалификацию на 6 следующих шагов WRC-2012: если гонщик ещё раз превзойдет скорость на 50 % от обозначенного ограничения, то будет дисквалифицирован в той автогонке, где это произойдет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>