zeftera.ru.

Немного о Высоцком (ФОТО)

538ef35b

Мария Влади,Владимир Высоцкий Высоцкий валялся по Дону на земных лыжах и заезжал в Ростов на дону к жене на крыше поезда.

Визит первый, 1962 год

Прибыл на вокзал на крыше поезда

В 60-е годы в нашем городке работала первая супруга Высоцкого, Иза Константиновна — девушка, которой стихотворец отдал собственные первые стишки и песни. Они знакомились, когда студентка Школы-студии МХАТ Иза была замужем. А Владимир лишь поступил на первый курс. Иза длительное время жила с Владимиром, не оформляя развода с первым супругом. Когда рассталась с Высоцким, еще длительное время официально являлась его супругой. Однако после Высоцкого замуж больше не вышла. Итак вот, в 1962 году Высоцкий в первый раз посетил Ростов на дону — проведать супругу (они жили на 2 города — Город Москва — Ростов на дону). Когда Иза пошла на вокзал, знакомые, которых она видела по пути, насмехались над ней: «Твой-то на крыше прибыл! Несись, встречай!» Рассеянная девушка недоумевала — острит народ, что ли? Однако затем оказалось, что за несколько км до Ростова на дону Владимир Семенович вышел из купе и… на самом деле залез на крышу локомотива!К слову, в процессе данного визита Высоцкий старался устроиться в кинотеатр имени Горьковатого, однако не получилось — то ли у него не было сильного стремления получить там деятельность, то ли управлению кинотеатра он пришелся не по вкусу — неясно.

Высоцкий с приятелями на отдыхе в станице Мелиховской. Фото: Александр Лагутеев

Визит 2-й, 1971 год

Познакомился в Шахтах с тяжелоатлетом Валерием Алексеевым

В этот раз Высоцкий пришел в Ростовскую область с одной задачей — ознакомиться с донским силачом Валерием Алексеевым, имя которого тогда грохотало на весь мир. Известный певец и дня в Ростове на дону не дотянул — направился в Шахты, в гости к олимпийскому чемпиону по штанге. Как помнил затем сам Высоцкий, они с Алексеевым поладили — очень много разговаривали дома у Валерия Ивановича. И Владимир Семенович все недоумевал, отчего же знаменитый тяжеловес все никоим образом не переедет в Столицу? Что держит в Шахтах? К слову, как раз дома у Алексеева Высоцкий осуществил «Песню о штангисте», написанную специально для него. А после он с приятелями направился отдыхать в станицу Мелиховскую. Там Высоцкий вволю накатался на земных лыжах.

На Дону ард валялся на земных лыжах. Фото: Александр Лагутеев

Визит 3-й, 1975 год

Вечер завершился выволочкой

Самое долгое нахождение Владимира Высоцкого в Ростове на дону приходится на 1975 год: тогда он провел у нас 2 недели — с 1 по 15 ноября — с гастролями Кинотеатра на Таганке. Впрочем, синхронно шли съемки кинофильма «Как король Петр арапа женил» и на пару дней Владимиру Семеновичу было необходимо уходить. Как затем острил сам Высоцкий, в сцене, для которой он проматывался в Столицу, его мог легко сменить другой артист, потому что снимали в мгле и лицо нельзя было рассмотреть. На протяжении этих 2-ух месяцев Высоцкого регулярно звали на выступления и представления. Так, распространенный певец спел для коллектива комбината практического художества на Каменке, затем ему приняли решение дать подарок. Привели на склад наиболее дорогих керамических работ и заявили: «Бери что хочешь!» Владимир Семенович наобум избрал 3 объекта одного создателя, которым оказался Леонид Шехочевский. Удивившись подобному совпадению, Высоцкий принял решение лично ознакомиться с ним. Бард пришел на встречу с Шехочевским без гитары, однако в ходе беседы вздумалось ему поиграть: «Я бы спел, да нет прибора!» Тогда супруга Леонида, Юлия, отправила сына к соседям — за прибором. И «кухонный вечер» прошел. К слову, сам Шехочевский обожал делать бытовые настойки и, естественно, старался угостить Высоцкого, однако тот от напитка отказался.

Высоцкий провел на отдыхе пару дней. Фото: Александр Лагутеев

В тот же день Владимир Семенович играл в зале местный санэпидстанции — Высоцкий дружил с доктором, который и рекомендовал ему наступать для ростовчан в лечебном учреждении. Дескать, зал большой, мест очень много, тысячи людей прибудут! И на самом деле, артист оборвал аншлаг. Однако о последствиях его представления никто не задумался. Через пару дней руководство санэпидстанции подняли на коврик в комитет партии, прочли лекцию о неприличном выступлении одиозного стихотворца и… рассчитали.

Владимир Семенович обожал серьезный отдых. Фото: Александр Лагутеев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>