zeftera.ru.

Неконтактный приемник для теста примеров биотканей

IBM Исследователи компании IBM спроектировали эластичный неконтактный микрожидкостный кремневый датчик-зонд, который вполне может помочь ученым, вылечивающим медицинским работникам, патологоанатомам и судебно-медицинским специалистам в не менее четком тесте примеров химических тканей для диагностики болезней и лечебных и лекарственных исследовательских работ.

Способ окрашивания обширно применяется в болезненных исследовательских работах для обнаружения маркеров разных болезней в примерах химической ткани больных. Вернее говоря, маркер установленного заболевания вяжется с антителом, которое потом химически окрашивается либо заменяет оттенок при контакте с потрясенной материей. Напряженность расцветки дает возможность обозначать и устанавливать степень заболевания.

Способ окрашивания тканей – это трудоемкий многоэтапный химико-биологический процесс, который напоминает проявку «пленочных» снимков, когда из-за недостающей либо лишней концентрации реактивов в синтетическом растворе или при чересчур длинном либо чересчур долгом экспонировании можно «недодержать» (недопроявить) либо, напротив, «передержать» (перепроявить) фотография. При гистопатологических исследовательских работах способ может предоставлять как ложноположительные, так и ложноотрицательные итоги, что, к тому же, может приводить к неверным диагнозам. В докладе поликлиники Джонса Хопкинса (Johns Hopp Hospital) подчеркивается, что из нацеленных с конца 2008 года на вторичный лабораторный тест 6171-го примера биопсийного источника, по 86 примерам исходно поставленный диагноз не был доказан.

Приобретение биопсийного источника считается инвазивной операцией для больного, и незначительные эталоны ткани берутся там, где это вероятно. Врачи хотят получить по возможности больше информации от этих, обычно весьма маленьких, примеров, которые способны составлять всего несколько мм в ширину. Работа с такими габаритами требует проведения окрашивания ткани на многих детальнейших срезах примера для определения и систематизирования подтипа подобных болезней, как рак. Эксперты довольно часто не может провести необходимое число нужных испытаний на данных крохотных примерах, а это имеет главное значение для определения персонализированной стратегии излечения.

«Главным условием забора тяжелых примеров считается обеспечение больших исследовательских перспектив при сведении к максимуму дискомфорта больного. Датчик-зонд, спроектированный экспертами IBM, постановляет цель как раз так что. Зонд дает возможность закрашивать микроскопичный участок ткани почти с любым биомаркером, который вполне может быть клинически весомым. Это дает доктору вероятность не только лишь «сделать больше» с прототипом большего объема, но и дает возможность использовать несколько отделов («пятен») окрашивания на одинаковом примере, что, в конечном итоге, улучшает пунктуальность диагноза. Так что, данная работа будет переводящей для диагностики разных болезней, от рака до заболеваний сердца», — отметил доктор д-р Или Хадемхосейни (Ali Khademhosseini), адъюнкт-профессор Гарвардской лечебной школы (Harvard Medical School) и Женской Клиники Бригхэма (Brigham and Women’с Hospital) в Бостоне.

Исследователи IBM из экспериментального центра в Цюрихе обнародовали в академическом издании Lab on a Chip публикацию о «доказывающей теорию» новейшей технологии, которая получила название «microfluidic probe» (микрожидкостный датчик-зонд), которая дает возможность с повышенной правильностью закрашивать отделы химической ткани на микронном уровне.

Датчик-зонд с микрожидкостной кремниевой головкой, спроектированный экспертами IBM, имеет ромбовидную фигуру 8-миллиметровой высоты, с 2-мя микроканалами у одной из вершин. Подобно картриджу струйчатого сканера, картина («башмак» с микроканалами) датчика-зонда инъецирует жидкость на плоскость примера ткани, однако, потом, в отличии от сканера, картина постоянно «отсасывает» жидкость, чтобы предупредить распределение и скопление ее на плоскости, что может привести к «передержке».

Например, для теста отдела ткани датчик-зонд может доставлять антитела к некоторым участкам ткани с повышенной правильностью. Так как тест можно выполнять на автономных точечных либо прямолинейных отделах, а не на всей плоскости ткани, пример лучше сохраняется для выполнения особых испытаний, если они понадобятся. Помимо этого, для проведения теста нужно всего несколько пиколитров (одна триллионная часть л) реактива, сохраняющего антитела.

«Мы спроектировали технологию, доказывающую верность концепции, что, рассчитываю, улучшает актуальность патологии как современной экспериментальной дисциплины – и в том числе благодаря новым достижениям в сфере кремниевых микрожидкостных датчиков. Данный свежий подход позволит экспертам закрашивать эталоны химической ткани с точностью микронного значения и легко применять для серии разборов несколько автономных отделов ткани на урезанной плоскости примера», — отметил Говинд Кайгала (Govind Kaigala), эксперт из экспериментального центра IBM Research – Zurich.

Это изучение базируется на долголетний опыт работы IBM с кремниевыми элементами, которые сегодня используются в новых микро- и нанотехнологиях для решения труднейших задач во всевозможных областях, от изготовления и употребления энергии до здравоохранения.

Микрожидкостный датчик-зонд подходит для нормальных рабочих действий в классической патологии. Помимо этого, он соединим с существующими сейчас биохимическими технологиями окрашивания (примеров тканей) и устойчив к большому диапазону химикатов. Небольшой объем датчика также дает возможность легко проверять пример снизу и сверху при помощи инвертированного микроскопа, обширно применяемого в научно-исследовательских и тяжелых лабораториях.

«Спроектированная технология может отыскать большое практическое применение в вариантах, когда вероятен забор примеров ткани лишь низкого объема и нужно исполнение различных типов химического теста. Я убежден, что в 1 отличный день данный подход позволит нам брать малые эталоны биопсийной ткани и получить по ним гораздо больше информации, чем это вероятно сегодня», — добавил доктор Хадемхосейни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>