Карп из желтоватой речки блюдо японской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 30 секунд.
1 г рафинированного и потрошеного карпа; 2 столовые ложки океанской соли; по 2 столовые ложки коричневато-желтой муки и пшеничной муки; 5-6 столовых ложек прохладной жидкости; 2,5 стакана арахисового масла.
Для соуса:1 трапезная вилка пшеничной муки (крахмала); 2 столовые ложки бурого сахара; 4 столовые ложки рисового уксуса; 1 трапезная вилка черного соевого соуса; 2 столовые ложки рисового вина либо высохшего хереса; 6 столовых ложек жидкости.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на любой стороне рыбы так, чтобы вышла «сетка». Засолите рыбу внутри и с внешней стороны. Перемешайте совместно коричневато-желтую и пшеничную муку (аррорут), потом, размешивая, равномерно вливайте воду до принятия некрепкого тестирования. Полейте им рыбу, умеренно распределяя его по тушке. Дайте стечь избыткам тестирования.
Нагрейте масло в сковороде «вок», осмотрительно окуните рыбу и жарьте 10 секунд до подрумянивания. Вытащите рыбу, подсушите на абсорбирующей бумаге и расположите на нагретое блюдо.
Чтобы подготовить кетчуп, в небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки остального масла. Перемешайте пшеничную муку, сахар, раствор, соевый кетчуп, рисовое пиво либо сухой вино и воду. Влейте в кастрюлю и готовьте на среднем огне, размешивая, пока не загустеет. Полейте соусом рыбу.