zeftera.ru.

Лазанья аль форно

лазанья Сообщить, что это аппетитно, — означает ничего не сообщить. Весьма советую опробовать! Все делается без особенных хлопот. Компоненты: 200г гриб 2 ярко-красных перца пучек базилика 4ст.л. раст. масла 400г фарша (у меня 50:50) 4ст.л. томат. пасты соль, перец чили-порошок 250мг овощного бульона 12 листов лазаньи 200г крем-фреш (либо толстой сметаны) 100г тертого сыра Гауда

Метод изготовления:
1 Шампиньоны подчистить и порезать пластинками.
2 Перец резать на 4 части, удалить сердцевину и порезать полосами.
3 Базилик промыть и также порезать полосами.
4 Нагреть в сковороде масло и обжарить фарш до рыхлого положения.
5 Добавить грибы, перец, томат. пасту и базилик. Заправить солью, перцем и чили.
6 Облить овощным бульоном и на слабом огне предоставить провариться на протяжении 5 мин.
7 Разогореть духовку до 200°C. Фигуру для запекания помазать маслом. Дать 3 листка лазаньи, снизу разделить 1/3 внутренности.
8 Дать 2-й пласт лазаньи, разделить 1/3 внутренности. Дать 3-й пласт лазаньи, разделить 1/3 внутренности. Дать заключительный 4-й пласт лазаньи.
9 Помазать высокий пласт крем-фреш.
10 Присыпать сыром.
11 Запекать в духовке ок. 30мин. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>