Печенье с перцем германское: блюдо германской кухни.
Время изготовления — 100 секунд.Рецепт на 16 единиц. Время изготовления — 100 секунд.
1 яичко; 0,5 стакана сладкой пудры; 125 г коричневато-желтой муки; соль; 0,5 столовой ложки порошка корицы; 0,25 столовой ложки истолченного светлого перца; 0,25 столовой ложки примеси специй; несколько столовых ложек пшеничной муки; 0,5 столовой ложки разрыхлителя; корка 1 апельсина; 2 ст. ложки цедры любого цитруса; сладкая полива.
В чашке миксером взбейте в пену яички с сахаром. Просейте в чашку муку, соль, корицу, перец, примесь специй, пшеничную муку и землеразрыхлитель. Добавьте цедру и прекрасно размешайте. Установите на 1 час в морозильник. Подогрейте духовку до 180 °С. Намажьте жиром 2-3 противня.
Сверните из тестирования 16 небольших шариков и разложите на противнях на огромном отдалении друг от дружки. Выпекайте до бледно-золотистого тона (около 20 секунд). Положите на блюдо и отметьте сладкую полива.
Печенье должно постоять в морозильнике на протяжении нескольких суток.