zeftera.ru.

Торт «Захер»

538ef35b

торт В первый раз принялась за подготовление настоящего традиционного торта. Опасалась, честно говоря, до жути, однако, как принято говорить, глаза страшатся, а руки делают :) Данный торт стал моим небольшим рождественским чудом. Время изготовления показываю без учета 8 часов для «вылеживания» коржей и 3 часов пропитки.

Компоненты:

Тесто:

- 100 гр темного шоколада (не меньше 70% какао);

- 2 ст.л. жидкости;

- 6 яиц;

- 110 гр сладкой пудры;

- 110 гр сахара;

- 140 гр несоленого сливочного масла;

- ваниль на кончике ножика;

- 140 гр муки;

Полоска:

- 100-150 гр абрикосного джема;

- 2 ст.л. коньяка (можно в его отсутствие);

Ганаш:

- 200 гр темного шоколада (не меньше 70% какао);

- 200 гр сахара;

- 120 мг жидкости.

Метод изготовления:

1 Тесто: Изолировать желтки от белков, белки установить в морозильник, желтки оставить рядом.

2 В размягченное сливочное масло добавить сладкую пудру, хорошо миксером смешать, по одному прибавляя желтки.

3 100 гр шоколада раскочегарить на водянистый парилке, добавив жидкости (2 ст.л), неспешно ввести в желтково-маслянную примесь. Все прекрасно вспушить.

4 Раздобыть белки из морозильника, добавить капельку соли, начать растрепать, неспешно прибавляя сахар. Вспушить необходимо до постоянных вершин.

5 В 3 захода добавить белки в масло с желтками и шоколадом, тщательнейшим образом примешивая каждую порцию, лучше мешать вручную, чтобы белки не опали.

6 Добавить очищенную муку, внимательно вымешать.

7 Вылить в фигуру размером 22-24 сантиметров, заранее застелив дно пергаментом и смазав бока сливочным маслом. Изготовлять приблизительно час при температуре 170-180 C.

8 Готовому тесту предоставить секунд 10 простыть после духовки, раздобыть из формы и резать на 2 коржика. Если элита вышла не прекрасная — лучше ее урезать, по-другому полива слабо войдет. Положить коржики на сетку и предоставить им выстояться около 8 часов.

9 Полоска: Если джем с кусками плодов, то лучше потереть через сито. К джему добавить ликер и прогреть на водянистый парилке.

10 Ганаш: Поломать шоколад на незначительные куски, добавить сахар и жидкости, установить на водную баню. Когда шоколад растопится, проварить еще 5 секунд, регулярно размешивая. Снять с парилки, предоставить простыть.

11 Комплектация торта: Положить нижний коржик и прекрасно помазать жарким джемом. Прикрыть 2-м коржиком и залить торт джемом снизу и бока, так он сравняет все выпуклости тестирования если они есть и ганаш отлично войдет. Предоставить постоять секунд 15. Залить топ и бока ганашем. Предоставить постоять дня 3, чтобы торт прекрасно прокормился.

12 Можно снизу сделать пометка либо украсить новыми абрикосами. Давать со всклоченными сливками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>