zeftera.ru.

Голливуд тенденциозно относится к кинофильмам с афроамериканцами?

538ef35b

голливуд Североамериканский кинорежиссёр, кинодраматург и создатель Джордж Лукас упрекнул голливудские студии в уклонении инвестировать денежные средства в картины, в которых снимается очень много чернокожих актёканал.

Североамериканский кинорежиссёр, кинодраматург и создатель Джордж Лукас упрекнул голливудские студии в уклонении инвестировать денежные средства в картины, в которых снимается очень много чернокожих актёканал. С такими нареканиями он выступил на канале Comedy Central в эфире передачи The Daily Show with Nathan Stewart.

К подобному выводу Лукас пришёл в ходе съёмок собственного заключительного кинофильма «Ярко-красные хвосты» (Red Tails), сообщающего о команде военных пилотов-афроамериканцев в дни Первой мировой войны. Kinoobzor.com.ua напоминает, что «Ярко-красные хвосты» — это история одного юного чернокожего пилота, сплотившего братьев по крови, невзирая на пристрастное к ним отношение и расизм, и смогшего сделать первый в истории легкий батальйон, который состоял только из афроамериканцев.

Джордж Лукас сообщил, что это довольно дорогостоящее кино. А кинофильмы при участии огромного числа актёров-афроамериканцев, в большинстве случаев, весьма малобюджетные. Помимо этого их нечасто планируют давать большим прокатчикам.

Проблемы с финансированием появились из-за того, что в Голливуде очень многие полагают эти кинофильмы неперспективными вне США. Главные дилеры, которым Лукас демонстрировал собственный кинофильм, дали ответ, что не могут реализовать такой кинофильм.

Основное различие «Ярко-красных хвостов» от типических голливудских кинофильмов с афроамериканцами в ролях по словам Лукаса заключается в неимении в его картинке белокожего протагониста, как, например, в боевой драме «Популярность» (Glory) 1989 года. Напоминаем, что в данной картинке Эдварда Цвика основную ролль осуществил Мэтью Бродерик.

«Ярко-красные хвосты» — целиком «темный» кинофильм, в котором вообще нет больших белокожих видов. В отличии от «Популярности», где белые генералы возглавляют подразделения темных солдат, которые на самом деле и были истинными персонажами.

Джордж Лукас целиком получил на себя оплачивание картины о чернокожих пилотах, истратив в целом и целом 93 млн долларов США — на изготовление, постпродакшн и дистрибуцию. Режиссёнапиток «Ярко-красных хвостов» стал Энтони Хемингуэй, план сообщал сам Джордж Лукас в соавторстве с Джоном Ридли, а снялись в кинофильме Терренс Ховард, Брайан Кренстон, Нейт Паркер, Кьюба Гудинг мг., и Ne-Yo — распространенный рэпер и владелец Grammy.

«Ярко-красные хвосты», съёмки которых проходили в Чехии, Италии, Хорватии, и Великобритании, выйдет напрокат очень скоро — 20 февраля 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>