zeftera.ru.

Премьер Киргизии не пожелал двигаться в компании

538ef35b

Киргизия Премьер Киргизии Омурбек Бабанов отказался двигаться по Бишкеку в компании автомашин Федерального регулирования безопасности движения (ГУБДД), рассказал Бабанов на совещании правительства в среду.

«У меня имеется заделанные за мною автомашины сопровождения ГУБДД, однако я отказываюсь от автомашин сопровождения при поездках внутри города», — сообщил Бабанов на совещании правительства в среду.

Он объяснил, что утвердил такое решение, «чтобы не мешать перемещению жителей города и машин, и в масштабах оптимизации затрат на содержание госслужащих».

Кроме этого, президент запретил применять автомашины сопровождения ГУБДД в платных задачах, что было разрешается 3 года назад, и запретил губернаторам областей либо министрам брать автомашины сопровождения.

«Автомашины ГУБДД будут сопровождать лишь формальные делегации и иностранных посетителей», — заявил премьер.

К тому же в ГУБДД с изумлением посчитали утверждение президента, однако заявили, что пока не способны прокомментировать эту инициативу.

По закону, в Киргизии, двигаться в компании автомашин ГУБДД разрешается главе, премьеру и спикеру конгресса, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>