13 товаров, которые нужны для глаз
Cохранить хорошее зрение до старости — цель не из лёгких.
Даже если в юности зрение у вас было оптимальным, это далеко не обещает вам такого же в старости. Около 30% населения планеты, достигшего 65 лет, мучается любым болезням глаз. К 80 годам данная часть растет до 50%, причём лишь некоторые из состояний поддаются излечению. Иные ведут к слепоте.
Главной причиной смещения в худшую сторону зрения доктора называют возрастную дистрофию жёлтого пятна (ДЖП). Это участок на оболочке глаза позади офтальмологического яблока, через который, фактически, визуальная информация и передаётся в головной мозг. По статистике около 30% людей старше 75 страдают ДЖП, но такие моменты, как активное действие солнечного света, табакокурение, пьянство и избыточный вес существенно увеличивают возможности испортить себе зрение. Может помешать вашим глазам и диета: последние исследования демонстрируют, что повышенное употребление жиров и неуважение овощами также ухудшает деградацию оболочки.
Чем все-таки помочь собственным глазам? Наиболее популярными естественными медицинскими препаратами для зрения являются морковь и черника. В них в огромном количестве находятся особенные пигменты, усиливающие наше зрение. Но в последние годы академическое доверие к ним ослабло: изучения демонстрируют, что зелёные и жёлтые плоды и фрукты значительно нужнее для оболочки, чем желтые. В них находится лютеин и зеаксантин — также пигменты, однако не менее крепкие с позиции лечебного действия.
Любопытно, что находятся эти волшебство детали не только лишь в постной еде. Ниже приведён перечень наиболее необходимых для глаз товаров и обозначено совместное содержание в них лютеина и зеаксантина (по раздельности они не встречаются). Выберите из них наиболее для вас оптимальные и попробуйте, чтобы какой-нибудь из них заходил в любой из ваших приёмов еды (если рассматривать идеальный вариант их может быть 5).
1. Шпинат (200 г) — 29,811 миллиграмм лютеина и зеаксантина.
2. Капуста белокочанная (200 г) — 23,720.
3. Капуста листовая (200 г) — 14,619.
4. Кабачок (200 г) — 4,048.
5. Кукуруза (200 г) — 2,429.
6. Брокколи (200 г) — 2,015.
7. Брюссельская капуста (200 г) — 2,015.
8. Салат-латук (200 г) — 1,295.
9. Листовой салат (200 г) — 969.
10. Стручковая фасоль (200 г) — 595.
11. Фисташки (30 г) — 342.
12. Яичко (1 штук.) — 166.
13. Авокадо (30 г) — 77.