zeftera.ru.

«Черные схемы» госслужащих в Одессе

538ef35b

Одесса Объем взяток в райадминистрациях Одессы колеблется от 100 гривень до $ 20000.

Про это передают анонимные источники в правоохранительных органах и экс-сотрудники РГА.

По версии экс-сотрудника Киевской РА Л., отделы в местных «мини-мэриях» делятся на 2 группы — «зерновые» и «действующие», сообщает «Сегодня».

«Первые — это секторы и отделы, где объемы взяток в несколько раз превосходят формальные зарплаты. Прежде всего, это отделы ЖКХ, учета и расположения жилища, наблюдения за содержанием жилища. Однако самым «золотым» всегда являлся отдел компании торговли и социального питания», — сознался экс-чиновник.

Впрочем, согласно его заявлению, потребовать взятку с желающих решить дилемму жителей города можно лишь с ведома управления. «Начальнику проходит до 75% от взятки. Нормальный работник «зернового» отделения каждый день вносит шефу от $500 до $5 млн. Себя также не огорчают, оставляя от $300 до $500 «правых» денежных средств, — сообщает , прошедший в РГА не менее 5 лет. — Обычно в «зерновых» отделах случаются дебоши благодаря тому, что работники скрывают от управления огромную часть взяток. Доходит даже до увольнения».

Помимо «состоятельных» разделов райгосадминистраций, не пренебрегают взятками и в иных отделах. Так, за форсирование принятия какой-нибудь справки в РГА у вас могут «просить» 100—200 гривен.

«Кто каким курсом управляет, тот на том и получает», — коротко представляет картину Л.

&img_0

Невзирая на данные от гневных одесситов, которые помогли нам узнать цены, главы райадминистраций Одессы опровергают существование коррупции в их ведомствах. «В последние годы корреспонденты передали множество неопределенной информации, которая порочит как Малиновскую РГА, так и меня лично. Да, работник нашей администрации задержан по недоверию во взятке. Однако есть презумпция невиновности. И рассуждать, что был факт коррупции до решения трибунала — неверно», — противится глава Малиновской РГА Елена Жаданова. А руководитель Суворовской РГА Евгений Григоренко убеждает, что его подвластные взяток не берут: «Я убежден в собственных работниках — это искренние люди!»

«Зарабатывают» в РГА и на откатах. «Этим более всего грешат в сегменте ЖКХ райадминистраций. Там «скручиваются» большие экономные денежные средства, нужные на монтаж квартирного раздела и коммуникаций. Взяточники берут откаты с управляющих компаний, которые осуществляют работы по монтажу и перестройки построек, и благоустройству скверов, парков и придомовых территорий. Объемы подобных откатов — от десятков до сотен миллионов грн», — объяснил руководитель отделения по противодействию злодеяниям в органах власти УГСБЭПП облУВД Игорь Форнальчук.

К тому же, в отделе связи с общественностью облпрокуратуры нам рассказали, что за 2011 год на обсуждение судов выслано 8 криминальных дел сравнительно 9 работников райадминистраций района. И. Форнальчук, к тому же, сообщил о габаритах коррупции: «В 2011-м на взятках угодили 50 чиновников, в том числе работники РГА».

Напоминаем, раньше Костусев рекомендовал муниципальным госслужащим заняться делом, и объявил войну конурам. Вс вою очередь, Депутаты Костусева снова «сгорели» на взятках. Дело коснулось Малиновской райадминистрации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>