zeftera.ru.

Кастро прохватывает действия Хрущева в Карибский упадок

538ef35b

кастро Лидер кубинской революции Фидель Кастро подверг критике действие лидера СССР Никиты Хрущева в процессе Карибского кризиса, заявив, что оно привело к солидным «политическим потерям» для Города Москва

Карибский упадок стал одной из тем новой публикации Кастро из серии Рассуждения, в которой он упоминает определенные моменты войны острова за независимость после победы революции.

Упадок 1962 года, по версии Кастро, установил мир «на грань мировой ядерной битвы, которую ни одна из сторон, и само население земли не было бы может протянуть».

Команданте полагает, что упадок посеяли проекты США начать против Кубы «кампанию регулярных пиратских нападений, организуемых ЦРУ», и «диверсии и вооруженные действия» против острова сделанных Объединенными Штатами и ими же вооруженных «боевых шаек». Это, по словам Кастро, «могло окончиться военнослужащим проникновением США на Кубу».

«Те мероприятия (Карибский упадок), вне сомнения, стоили поста Никите Хрущеву, который недооценил врага, остался глух к тем доводам, которые до него были доведены, и не проконсультировался насчет собственного заключительного решения с нами, теми, кто был на 1-й линии», — заявляет Кастро.

«То, что могло стать существенной духовной победой, преобразовалось в солидную общественно-политическую утрату для СССР. На протяжении многих лет против Кубы возобновляли производить наиболее наихудшие злодеяния, и очень многие, как их (США) беззаконная война, продолжаются и в настоящее время», — продолжает лидер кубинской революции.

При этом Кастро утверждает награды Хрущева, выделяя, что тот «делал редкие жесты» в отношениях с Кубой. «В тот раз я без колебаний осудил договоренности с США, которые были предприняты без консультаций (с Кубой), однако было бы признательно и неправильно оставить неоцененной его необыкновенную совместность в трудные и главные факторы для нашего народа, который проводил знаменательную битву против всесильной империи США за собственную независимость и переворот».

СССР, упоминает Кастро, на фоне остановки поставок на Кубу нефти из Соединенных Штатов, отмены на рынке США квот на кубинский сахар и запрета на коммерцию, «ответил на каждую из этих граней поставками топлива, получением нашего сахара, коммерцией с Россией, и, в конце концов, поставками оружия, которое Куба не могла купить на иных рынках».

В начале декабря 2011 года Фидель Кастро был интегрирован в Книжку рекордов Гиннеса как человек, вынесший предельное число покушений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>