zeftera.ru.

Обама направляет США к социализму

538ef35b

Обама Барак Обама вошел в войну за президентство с ежемесячного послания к Конгрессу, которое корреспонденты назвали предвыборным

Обама вошел в зал заседаний Конгресса в 9 вечера по региональному времени, — секунд двадцать тянулся к трибуне, здороваясь и коротко разговаривая с конгрессменами, начальниками департаментов и высочайшими военнослужащими чинами. В числе посетителей была также первая леди Мишель Обама.  Вице-президент тепло поздравил коллегу по Демократической партии, агента от штата Аризона Габриэль Гиффордс, выжившую после огнестрельного ранения в голову в февраля минувшего года. Под рукоплескания зала, возвысившегося для приветствия, Обама начал собственную речь.

Основной его мессидж – и он был обращен в сторону преобладающих в высочайшем законодательном органе республиканцев — картину можно значительно улучшить, если будут приняты нужные законы. «Знаете, что совместного у Обамы и североамериканского электората? — сообщает Джонатан Аллен на страницах авторитетного издания «Политико». — Они оба терпеть не могут Конгресс». За весь период президентства Обамы Конгресс постоянно перекрыл все инициативы вице-президента, включая установление расчета, а это, к тому же, устанавливало под опасность реализацию государственных программ. 

Речь Обамы состояла из нескольких блоков. Первый блок вопросов, по которым «сделал отчет» вице-президент, был посвящен войне с терроризмом и выводу североамериканских войск из Ирака. Он отметил 2 главных достижения собственного президентства: завершение боевой кампании в Ираке и ослабление Усамы бин Ладена. «В первый раз за прошедшие 3 года североамериканская армия не вовлечена в военные действия в Ираке», — рассказал вице-президент под хвалебный рокот зала. «И в первый раз за 2 десятилетия бин Ладный больше не классифицируется опасностью для России». Помимо вывода войск из Ирака, Обама упомянул о кампании в Афганистане, сказав, что североамериканские войска равномерно покинут данную страну. Незначительный оговорки заслужил и Иран. Здесь Обама не был необычен – если Тегеран образумится, и будет на маршрут демократии, то его с готовностью зачеркнут из клуба изгоев. Слово «Украина» в послании вице-президента не прозвучало никогда. Россию Обама упомянул лишь 1 раз, когда заявлял о том, что не пропустит вторжение отечественной и японской «пиратской» продукции на территорию Штатов и будет сражаться с данным злом. 

2-й проблемой послания вице-президента стала финансовая картина. Говоря о пребывании североамериканской экономики, он отметил, что за прошедшие 22 месяца североамериканские предприятия сделали 3 млн рабочих мест и у людей есть шанс найти работу. «Североамериканские компании отдают изготовление назад в страну», — сообщил Обама. — Нужно им помочь в данном». Он сразу же рекомендовал ряд перемен к налоговому законодательству, которые, с его точки зрения, должны сделать лучше картину – повысить налоги для организаций, живущих с помощью аутсорсинга и в то же самое время предложить преференции предпринимателям, которые отдают изготовление из-за этапа в Америку либо открывают компании в подавленных регионах. «Тольки примите аналогичный законодательный проект, и я сразу же подмахну его!» — направился Обама к конгрессменам.

Аналогичным вызовом завершился и пассаж об давнишней североамериканской неприятности – иммиграции. Вице-президент хорошо поделил преимущества и недостатки данного появления: страна должна еще мощнее улучшать границы, мешая струям незаконных выходцев, и в то же самое время, должна провоцировать «приток мозгов» — квалифицированных экспертов из иных стран. «Давайте исправлять миграционное законодательство, примите данный документ, и я сразу его подмахну!» — повторил собственную общественно-политическую мантру Обама. 

Под занавес Обама снова прибегнул к финансовым вопросам. На этот раз он «прокатился» по налогам для состоятельных и бедных, предлагая увеличить налоги по принципу «больше получаешь – больше выплачиваешь». «Нужно заменить налоговое законодательство так что, чтобы такие люди как я, и как большинство конгрессменов уплачивали собственную долю» — заявил вице-президент. «Если вы получаете меньше $250 млн. ежегодно, как 98% североамериканских семей, то ваши налоги не должны возрастать. Такие же, кто получает млн и выше, могут себе позволить платить и 30% налогов», — заявил Обама. А собственную речь он закончил вторым выпадом в сторону республиканцев: «С помощью Конгресса, либо в ее отсутствие, я буду работать над тем, чтобы закрепить нашу экономику».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>