zeftera.ru.

Войска Каддафи держат города

538ef35b

Муамар Каддафи Приверженцы Джамахирии заняли город в 150 км от Триполи

Пока взгляды  всемирных СМИ прикованы к мероприятиям в Сирии и Иране, происходящее в Ливии, не так давно пережившей штатскую войну, отошло на 2-й план. Тогда, как в прежней Джамахирии картина также далека от надежной, как и в процессе серьезной фазы натовской процедуры по свержению режима Каддафи.

Как и предвещала «Комсомолка», с завершением процедуры северо-атлантического союза «Соединенный заступник в стране открылась новая ступень противоборства. Сначала это было противостояние кланов из Бенгази, Мисураты, Триполи и Зинтана, представители которых в борьбе за власть не брезгали использовать вооружение по собственным прежним идеологическим любителям. На данном фоне в какой-то момент приверженцы Каддафи, которых много осталось на севере Ливии, не могли не сообщить о себе.

Симптомы несогласованной битвы стали выражаться в  стране с конца минувшего года. Воины  так именуемого «зеленого противодействия» наступали на колонны новой ливийской армии, рвали нефтепроводы, бомбардировали блокпосты в Триполи. А в самом начале текущей недели решились на крупномасштабную акцию. Около 150 человек, вооруженных как автоматами, так и ракетными установками, штурмовали город Бени-Валид в 150 км к югу от столицы страны. По информации аравийских СМИ, воинам «противодействия» удалось избавлять из города государственные войска и открыть над Бени-Валидом зеленое полотно Джамахирии. Город данный, надо сказать, был заключительным оплотом приверженцев Каддафи в процессе серьезной боевой фазы. И по заявлениям заключительных, совсем не пал под «напором восточной интервенции». А текущее боестолкновение — только напрасная попытка свежих властей получить город под контроль.

Переходный государственный совет, к слову, не вызывает восторгов не только лишь у последователей «Зеленой книжки», но также и у ее бешеных соперников. В эти дни разгневанные абитуриенты разбили сооружение ПНС в Бенгази, затем в отставку был должен уйти президент Совета Абдул Сказитель Гхога. О путанице в ливийских властолюбивых конструкциях говорит и картина с сыном полковника Каддафи Сейфом аль-Исламом. Формальный Триполи утверждает, что Интернациональный криминальный трибунал позволил осуждать его на отчизне, МУС это отрицает. А действительно ливийские власти просто не могут представить, как «выговорить» Сейфа аль-Ислама у зинтанской группы, отказавшейся покоряться Переходному совету. На фоне внешних разборок ПНС вместе  с нерегулируемыми социальными неприятностями возрастание протестного расположения духа и ностальгии по «прошлым временам» смотрится вполне логично.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>