zeftera.ru.

Топ 5 необходимых овощей в зимнюю пору

фрукты Если про опасность вешнего авитаминоза слышали все, то на недостаток витаминов в зимнюю пору направляют внимание немногие. А как раз зимой наш организм особенно уколем для заболеваний, и требует помощи в качестве насыщенной витаминами и микроэлементами пищи.

 

Капуста – недостаточно калорий и очень много витамина С
Чем продолжительнее продолжается засолка кислой капусты, тем больше необходимых параметров она покупает. Насыщенная витамином С и антиоксидантами, особенно необходимой она является через полторы-две недели после засолки. За это время распадаются присутствующие в ней нездоровые вещества, такие как нитраты, а остается одна только помощь для организма.

Тыква – от мякоти и до семечек
Помощь тыквенного сока давно подтверждена экспертами. Состоятельный цинком и витамином Е, он помогает при нарушениях разменных действий в организме, благоприятно влияет на кожу, снимает отеки.

Витамин D в мякоти тыквы и желчегонное качество тыквенных семечек, наверное, не нуждаются в представлении.

Томатный нектар – ресурс антиоксиданта
Огурцы в любом виде богаты калием, клетчаткой, необходимыми кислотами и антиоксидантами. Запеченные, новые, либо просто томатный нектар – они благоприятно влияют на давление и дают пользу сердцу.

Но в случае если у вас гастрит либо высокая кислотность – огурцы не советуются.

Корнеплод – естественный антибиотик
Владея противомикробными качествами, корнеплод также освобождает организм от «ужасного» холестерина, может длительное время находится, однако все-таки противопоказана при трудностях с желудком и поджелудочной железой.

Если ее намять и перемешать с медом, приобретем прекрасное и испытанное многими средство от кашля.

Зеленый горошек как ресурс витаминов
Кроме необходимых минеральных препаратов в зеленом горошке очень много витамина B1 (витамин) и B2 (рибофлавин), которые улучшают центральную нервную систему организма, и развивают совместную терморегуляцию, что в особенности принципиально в прохладное зимнее время.

И в случае если при долгом сохранении стандартного горошка витамины существенно теряются, то при консервации они сохраняются в намного огромном размере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>