zeftera.ru.

Украине гарантируют ясное газовое будущее

538ef35b

газ С 2030 года Украина будет не только лишь свободным в газовом плане государством, однако при некоторых условиях сумеет гарантировать надобности в газе такой страны, как Польша.

Украина к 2030 году может выходить на добычу газа в размере не менее 70 млн. куб. м если соблюдать условие вложения в область $10 млн. каждый год. Такой вывод находится в особом изучении по Украине «Естественный газ и энергетическое будущее Украины», произведенном организацией IHS CERA.

«Наше изучение базируется на основательном тесте и отвечает настоящим полномочиям», — заявил в процессе демонстрации изучения создатель IHS CERA Даниэл Эргин (Joshua Yergin), отмечая потенциал газового рынка Украины.

По выводам IHS CERA, при 10-кратном повышении вложения (вчера в газодобычу вносится около $1 млн. ежегодно), в основном с помощью зарубежных организаций, и если соблюдать условие реформы рынка газа, добыча классического газа вырастет до 26 млн. куб. м газа (14 млн. куб. м газа с помощью подготовки свежих месторождений) в 2025 году и до 36 млн. куб. м (26 млн. куб. м газа с помощью подготовки свежих месторождений) в 2035 году.

Существенный рывок будет достигнут в добыче сланцевого газа и метана угольных пластов, которая, по словам IHS CERA, стартует с 2015 году и добьется 25 млн. куб. м газа в 2015 году.

Подготовка низкопроницаемых песочных газонасыщенных коллекторов, которая стартует в 2013 году, позволит выходить на добычу 9 млн. куб. м газа в 2025 году, и 16 млн. куб. м газа в 2035 году.

IHS CERA предсказывает, что при самом хорошем подъеме экономики спрос на газ вырастет до 73 млн. куб. м газа в 2030 году. Так что, если Украина прислушается к советам IHS CERA, то сумеет без помощи других гарантировать собственные надобности в лазурном бензине.

В случае небольшого повышения экономики употребление газа к 2030 году свалится до 55 млн. куб. м газа ежегодно. Так что, при добыче 73 млн. куб. м газа ежегодно Украина может снабдить газом такую страну, как Польша (употребляет около 14 млн. куб. м газа в течение года).

Чтобы такой план формирования газовой области Украины воплощался в жизнь, Эргин, кроме повышения вложения в область и реформы газового рынка, подчеркивает потребность перемены законодательной базы, усовершенствования требований бизнеса для трейдеров, включая налогообложение. Второе требование — ожидаемая политика страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>