zeftera.ru.

ЦИК готов взять отрицания Явлинского

избирком Центризбирком готов взять отрицания по подсчету подписей за вынесение создателя партии «Яблоко» Георгия Явлинского претендентом в главы РФ, сообщил во вторник корреспондентам секретарь ЦИК Анатолий Конкин, который заметил, что вместо подписей Явлинским были даны ксерокопии.

«В части проверки и не менее чуткого обучения по некоторым причинам отрицания претендентов принимаются», — заявил Конкин, сообщает «Интерфакс».

Согласно его заявлению, на данный момент рассуждать про это рано, так как акт о подсчете голосов еще не сообщен агенту Явлинского.

«Он еще не мог познакомиться с итогами проверки, и в том числе, посмотреть, где и что обозначено специалистами и экспертами в роли замечаний», — заявил Конкин.

По его данным, главная часть подписей (79 млн.) объявлена ненастоящей на основании того, что в роли бумаг приложены ксерокопии подписей избирателей.

«Факт, что это ксерокопии, установлен, и в том числе, специалистами, которые находятся в рабочей команде. Эти факты установлены также особыми устройствами, чтобы не было никаких колебаний», — заявил секретарь Центризбиркома.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, перед этим в ЦИК сообщили, что Явлинскому для регистрации претендентом в главы РФ надо будет апеллировать результаты проверки подписных листов по первой выборке, вторичная проверка продолжится.

Во вторник член ЦИК РФ Ирина Дубровина оповещала о том, что первая подборка подписных листов соискателей на должность вице-президента РФ Д. Мезенцева и Георгия Явлинского обнаружила не менее разрешенных 5% брака, поэтому будет проведена 2-я подборка.

Позднее рабочая команда ЦИК дала данные, по которым % брака в подписных листах в помощь Явлинского составил23,07%.

Что же касается Мезенцева, то как заметили в ЦИК, 2-й проверки подписей в его помощь как кандидата в главы не будет, в связи с тем что резервных подписей не хватит для регистрации.

Во вторник ЦИК дал данные и по другому кандидату на активное участие в президентской автогонке Михаилу Прохорову. % брака в подписных листах Прохорова составил менее 5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>