zeftera.ru.

Владелец Costa Concordia скрывается от корреспондентов

538ef35b

Costa Concordia Директор и акционер самой крупной во всем мире плавательной компании Карнивал, корабль которой Costa Concordia утонул у берегов Тосканы ночью на 14 февраля, не выходит на зависимость с корреспондентами и старается всякими способами устранить себя от случившейся крушения, сообщает The Wall Стрит Journal

Издание не без драматичности рассказывает, что смерть Concordia стала основной неприятностью для 62-летнего Майкла Арисона, который «легко делал всемирного лидера из Карнивал» в течение многих лет. Рыночная стоимость компании достигает $18 млн, а ежемесячный доход превосходит $16 млн.

Вчера утром количество выявленных потерпевших катастрофы пассажирского корабля дошло до 13 человек.

Арисон не играет с общественными заявлениями и пытается не случаться на глаза корреспондентам, подкарауливающим его у кабинета Карнивал в Майами. Обязанность за катастрофу и все события по ее ликвидации он поручил на главу итальянского подразделения компании Costa Crociere SpA Пьера-Луиджи Фоски. Как раз Фоски стал лицом компании после того, как Costa Concordia утонула по вине капитана – на подобный версии происшедшего Фоски настаивает на любой конференции.

Непосредственно сам Арисон не позволил еще ни единого интервью со времени катастрофы, но его многие представители утверждают, что Арисон располагается «на регулярной связи» с управлением итальянского подразделения Карнивал.

«Он желает предельно устранить Карнивал от данной крушения, – заявил изданию один из топ-менеджеров автоконцерна, не определив свои данные. – Если он будет заявлять, то будет заявлять и Карнивал».

Член совета начальников Карнивал Боб Дикинсон, к тому же, сообщил, что Арисон проводит истинную негласную игру. «Его убежденность утешает, – заявил Дикинсон. – Он будто бы бы незначительно рассеивает данный дым под жидкостью».

Арисон, который часто ночует на собственной 200-метровой яхте в Майами, терпеть не может возникать публично, однако, как сообщает издание, является почитателем Твиттер. В сутки крушения Арисон сделал единственное общественное утверждение в собственном микроблоге: «Сегодня наши идеи и мольбы будут с пассажирами и командой».

Картинки затонувшего Costa Concordia совместно со многими репортажами о том, как «бессистемно» экипаж фрегата вел эвакуацию не менее 3-х миллионов пассажиров, принесли чувствительный вред репутации Карнивал, продолжает газета. Операторы круизов сейчас испытывают не самые лучшие времена, в связи с тем что спрос на поездки падает из-за финансового кризиса, а регулярно развивающиеся расценки на горючее уменьшают прибыль. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>